Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728427
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728427
Глухарь с клюквой |
Перед приготовлением этого блюда тушка выдерживается в холодильнике в течение 2_3 дней. Птица жарится в утятнице на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Поджарив птицу, ее накрывают крышкой и тушат в духовке на слабом огне 1 -1,5 часа. Периодически глухарь поливается соусом, а минут за 20 до готовности - сметаной. Перец и лавровый лист в это блюдо не кладутся. Чтобы уничтожить горьковатый привкус мяса, в соус добавляют 1 ст. красного вина. В качестве гарнира к такому блюду используют жареный картофель и клюквенное варенье.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!