Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728425
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728425
Суп-шурпа из утки |
Подготовленную тушку утки разделывают на 5-6 кусков, в котелок наливают растительное масло из расчета примерно 1 ст. на 1 кг утки. Масло разогревают на огне и поджаривают в нем мясо утки до золотистого цвета. Добавляют и также обжаривают до кремового цвета 3-4 головки мелко нарезанного репчатого лука. После этого кладут в котелок овощи (морковь, свеклу, редьку), если они есть. Тушат, помешивая, 20-25 минут. Содержимое котелка заливают водой и варят около часа. Примерно за 15 минут до го-товности мяса суп солят по вкусу и добавляют в него специи и 4-5 средних картофелин. Блюдо считается готовым, когда картофель начнет развариваться.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!