Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728340
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728340
Дичь, запеченная в глине |
Для приготовления этого блюда ощипанную и выпотрошенную птицу натирают снаружи и внутри солью по вкусу, оборачивают листьями лопуха и обмазывают глиной. Сооруженный таким образом "пирог" помещается в толстый слой золы горящего костра на 1 - 1,5 часа. По истечении этого времени
запекаемую дичь переворачивают и снова засыпают горячими угольями, оставляя допекаться еще на час. Когда птица готова, глиняная корка разбивается, а мясо очищается от листьев и глиняной крошки. С красной дичью (бекас, дупель и др.) поступают несколько иначе. В неощипанную, но тщательно выпотрошенную тушку кладут кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашивается ниткой или стебельками прочной травы, дичь обмазывается глиной и кладется в несильный костер. О готовности блюда свидетельствует потрескивание высохшей и обожженной глины. Достав полученное жаркое из костра и слегка остудив, глину разбивают. Вместе с глиной отслаиваются и прилипшие к ней перья. Извлеченная из глины тушка птицы насаживается на палочку и слегка обжаривается на костре. Если в распоряжении охотника имеется корейка или шпик, взятые из дома, точно так же можно приготовить и мясо любой дичи, В этом случае кусок мяса шпигуют салом, натирают со всех сторон солью и другими имеющимися под рукой специями, заворачивают в тонкую тряпку или марлю и обмазывают глиной. Далее мясо готовится так же, как и в первом случае.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!