огни ЗОМ со склада в Москве. Цены от производителя
signalsvet.ru
табак вирджиния купить украина
tabake.site
Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729235
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729235
Подготовка мяса диких животных |
Мясо диких животных обладает высокими питательными свойствами и хорошим вкусом, что объясняется содержанием большого количества мышечных тканей, а также минеральных солей и экстрактивных веществ, улучшающих вкусовые качества. Мясо пернатой дичи тоже содержит больше белков, минеральных солей и экстрактивных веществ, чем мясо домашней птицы. При обработке мяса, добытого на охоте, необходимо соблюдать перечисленные выше правила ветеринарной гигиены и не допускать порчи. Блюда, приготовленные из дичи, считаются большим деликатесом. Они питательны и полезны всем - от ребенка до старика. Конечно, из дичи можно приготовить те же блюда, что и из домашней птицы или домашнего животного. Но вряд ли будет похвалой кулинару, если скажут, что приготовленный им рябчик вкусом напоминает домашнюю курицу. Мясо предварительно выдерживают в прохладном помещении, чтобы оно не было жестким. Пернатую дичь выдерживают от 2 до 6 дней, мясо млекопитающих - 4-6 дней. В домашних условиях мясо часто вымачивают, маринуют и шпигуют. Мясо копытных вымачивают в воде в течение 5-6 часов, меняя воду через два часа. Затем погружают в воду с уксусом, а лучше - с лимонной кислотой (2 столовые ложки эссенции на литр воды или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на литр воды), после промывают, снимают пленки и шпигуют.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!