Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728950
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728950
Шкура для чучела должна быть предварительно выделана |
Шкура для чучела должна быть предварительно выделана. Для этого в глиняной или деревянной посуде теплой водой разводят до густоты сметаны овсяную муку вместе с отрубями (лучше всего размолотый овес). Добавляют дрожжей из расчета 100 г на 10 кг овсяной муки. Посуду с тестом ставят в теплое место на 4-6 дней. После того как тесто начнет бродить и издавать спиртовой запах, добавляют немного соли (столовую ложку на 100 кг теста) и намазывают им шкуру со стороны мездры. Затем шкуру складывают пополам, мехом наружу и оставляют лежать сутки и более, в зависимости от ее величины. После этого соскабливают ножом слой теста со стороны мездры. Снова намазывают тестом, складывают и оставляют лежать одни сутки. Затем, не счищая со шкуры тесто, ее вывешивают сушить мездрой вверх. Высыхая, тесто отваливается. Просохшую шкуру отминают руками. В том случае, если шкура окажется недостаточно эластичной, всю процедуру надо повторить. Если шкура очень жирная, то волос после выделки нужно промыть бензином или протереть древесными опилками.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!