Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3730654
Для изготовления головы косули, серны, джейрана или кабарги |
Для изготовления головы косули шкурку снимают, сделав Т-образный разрез между рогами, вокруг рогов у самого верха коронки и по верхней стороне шеи до загривка (рис. 50, г). Сняв шкурку до ушей, перерезают хрящи ушных проходов и связки вокруг глаз, стараясь это делать как можно ближе к костям черепа и глазному яблоку, чтобы не прорезать веки и шкурку у глаз. Губы подрезают по границе с деснами и перерезают хрящи ноздрей и мочки носа. С губ срезают все мышцы и соединительно-тканные связки с жировыми отложениями. В ушах отделяют от хряща наружную меховую шкурку уха. Шкурка внутренней части отделяется от хряща с большим трудом, поэтому ее можно оставить на хряще.
Рис. 50, Съемка шкурок и последовательность изготовления чучел белки и головы косули:
|
Расскажи о нас друзьям!