Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728972
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728972
Чучела птиц по возможности готовят из целой, не поврежденной птицы |
Чучела птиц по возможности готовят из целой, не поврежденной выстрелом и не загрязненной кровью, птицы. Перья, запачканные свежей кровью, следует засылать крахмалом, клюв и заднепроходное отверстие заткнуть ватой, чтобы не вытекало жидкое содержимое кишечника и зоба. Если зоб переполнен (чаще бывает у хищных птиц), то проволочным крючком надо извлечь содержимое через ротовую полость. Сильно загрязненные перья промывают до начала съемки шкурки, опуская их в теплую воду (мочить горячей водой кожу птицы нельзя, так как выпадают перья). Смоченные перья отжимают в тряпке и обсушивают крахмалом. Вытянув птицу, измеряют и записывают расстояние от конца клюва до конца хвоста.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!