Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729057
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729057
Шкурки сурка |
Шкурки сурка рекомендуется снимать ковром. С передних и задних лап шкурку нужно снимать только до пястных и пяточных суставов. Кости хвоста обязательно удаляют через разрез шкурки, проходящий по его нижней стороне. При съемке шкурки с сурка осенней охоты надо стремиться к тому, чтобы скопления подкожного жира оставались на тушке, а не на мездре. Остатки жира соскабливают с мездры тупым ножом на колоде или удаляют, срезая подкожную мускулатуру и жировые отложения острым ножом. Во время сушки мездру шкурок несколько раз протирают тряпкой или бумагой, удаляя выступающий на ней жир. Обезжиренную шкурку для просушки приколачивают по краям к доске мездрой кверху. Шкурки сурка с успехом можно консервировать также кислотно-солевым способом.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!