Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729218
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729218
Шкурки соболя и куницы |
Шкурки соболя и куницы относятся к наиболее ценным видам пушного сырья, поэтому обрабатывать их надо особо тщательно. Шкурку снимают трубкой, как и шкурку с лисицы. Из-за малого размера соболей и куниц их при съемке не подвешивают. На шкурке обязательно надо сохранить все ее части, в том числе голову, лапки и хвост. С концов лап шкурку снимают мешочком, как и с лап лисиц. Если на мездре жировых отложений нет, то шкурку можно сразу же натягивать на правилку для сушки, в противном случае мездру обезжиривать скоблением на болванке или скобе. Шкурки куниц правят на правилке. Длина шкурки должна превышать ее ширину в шесть раз. У шкурок соболей разных кряжей длина должна превышать ширину в 2-3 раза. Требуемые соотношения надо заранее узнать в своей заготовительной организации. После сушки шкурки соболей и куниц выворачивают волосом наружу. Съемка шкурок соболей некоторых кряжей чулком с головы неправильна, так как снижает их качество.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!