Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729255
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729255
ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ |
Птицы, добытые в теплые весенние и осенние дни, в первые же сутки начинают портиться. Разложение начинается с кишечника или с места ранения, поэтому через разрез брюшка удаляют все внутренности, а стенки брюшной и ротовой полостей присыпают горчичным порошком или солью, смазывают уксусом или заполняют полости веточками можжевельника, пихты, ели, полынью. Хорошо предохраняет пернатую дичь от порчи в течение недели введение шприцем насыщенного раствора поваренной соли в мышцы ног, груди, плеч, шеи, спины и гузки: гусю - 200 мл, крупной утке - 100, чирку - 40 мл. Для сохранения дичн более длительное время птиц ощипывают, потрошат и хорошо натирают солью снаружи и внутри, расходуя при этом до 100 г соли на 1 кг массы птицы. При мокром посоле дичи ощипанные и потрошеные тушки натирают солью, укладывают в бочку и заливают насыщенным раствором соли. Через неделю тушки можно коптить. Иногда тушки птиц разделяют на части, хорошо прожаривают, горячими помещают в банку и заливают кипящим жиром. Застывший жир сверху обильно посыпают солью. В морозное время года тушкам птиц придают товарный вид - расправляют и приглаживают перья, ноги вытягивают вдоль хвоста, голову подвертывают под крыло и в таком виде замораживают.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!