Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728957
Изготовление чучел птицы ч2 |
Снятую с птицы шкурку очищают от прирезей мяса и жира. Жирную шкурку со стороны мездры многократно промокают бумажными салфетками, протирают ватой и присыпают крахмалом. Запачканные и окровавленные перья отмывают теплой водой с мылом и просушивают, посыпая и протирая их крахмалом. Зажиренные перья предварительно отмывают бензином или ацетоном. Затем передний конец центрального стержня просовывают в черепную коробку и острым его концом прокалывают лобную кость вместе с кожей, конец выводят наружу и подтягивают его так, чтобы небольшой излишек пакли на горловине плотно вошел бы в черепную коробку. Далее шкурку натягивают на шею и грудь, предварительно просунув проволоку в крылья, Проволоку для ног заворачивают на спину в сторону головы, просовывая острые концы через цевки и пятки ног (рис. 52, д). Предварительно цевку прокалывают тонким шилом. Проволоку подтягивают до соединения конца берцовой кости с коленом искусственного бедра и приматывают косточку с паклей, равной по толщине удаленной икроножной мышце, к стержню тонкой проволокой. После этого кожу натягивают на искусственную ногу, поворачивая ее в естественное положение. Аналогично поступают со второй ногой. После этого шкурку зашивают, птицу сажают на дощечку или сучок, складывают крылья и придают ей естественную позу, вставляют глаза и тщательно укладывают перья.
|
Расскажи о нас друзьям!