Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728747
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728747
Для длительного хранения в лесу продуктов |
Для длительного хранения в лесу продуктов, кедровых орехов или мяса зимой устраивают сайбу - небольшой амбар, сделанный из бревен толщиной 10-15 см, сбитых в виде сруба с приподнятым от земли полом на высоту 10-20 см. Все бревна плотно подгоняют одно к другому, не оставляя щелей, чтобы не проникли мыши. Готовый сруб заполняют продуктами и сверху плотно закладывают такими же бревнами, наваливают гнеты, для чего с двух противоположных сторон сайбы валят одно на другое два дерева толщиной 25-30 см с таким расчетом, чтобы каждое из них упало поперек сайбы и стволом придавило крышу (дерево подрубается на высоте сайбы и на в/з толщины дерева с тем, чтобы ствол удержался на пне). Такого рода сайбу с гнетами не в силах разобрать даже медведь.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!