Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728814
Утка с яблоками в духовке |
Приближаются самые главные праздники - Рождество, и Новый Год! И конечно же встретить их хочется за красивым Новогодним столом. Традиционной гордостью Новогоднего стола считается утка с яблоками, запечённая в духовке. И самое главное здесь не упустить время. С холодами озёра, лужицы, болота - все покрываются толстым слоем льда. И на ближайшие реки, ещё не скованные льдом, прилетает жирующая поздняя кряква. Держится она на них всего несколько дней. Охота!Сколько эмоций приносит она бывалым любителям! Свист утиных крыльев над головой! Ружьё, уже снятое с предохранителя, в руках! Жмёшь на спуск! Азарт захлёстывает с новой и новой силой. Возвращаешься домой довольный. За плечами рюкзак с добычей. Светит солнце, и его яркие лучи слепят глаза. Закат отдаёт земле своё последнее тепло. Как хорошо отдыхать на берегу, отведать приятный чай с вареньем из клюквы и с блаженством восхищаться бегущей вдаль рекой, плавно извивающей своё русло. Наверное в эти минуты ты ощущаешь себя самым счастливым человеком на свете. Сезон охоты - следовательно, дома дикая утка с яблоками! Мясо утки, добытой на охоте отличается от купленной в магазине. Мясо дичи намного жёстче, и жизнь в болоте накладывает свой отпечаток. Дикая утка имеет специфический запах. Поэтому нужно обязательно добавлять лимон и специи. Для приготовления утки, запечённой в духовке желательно выбрать дичь покрупнее. Очень подойдёт крикаш, но можно приготовить и упитанного чирка. К зиме утки нагуливают жирок. Можно его срезать, при приготовлении дичи, а можно просто жирные места проколоть зубочисткой, чтобы при приготовлении жир стёк. Рецепты приготовления. Затем утку освежевать, убрать дыхальце и пищевод. Сердце и желудок по желанию можно сохранить. Намазать утку горчицей. Укутать пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике. Чтобы пропиталась. Утром достать тушку, и сверху натереть её солью и перцем. Удалить шкурку у чеснока, раздавить его чеснокодавилкой, смешать с перцем и солью. Этой смесью промазать утку изнутри. Вымыть яблоки. Их надо выбрать кисло-сладкие, точнее антоновку. Можно использовать с кожурой, а можно очистить. Покрошить на ломтики. Спрыснуть соком лимона. Это обязательно - что бы яблоки не потемнели. Начинить крякву яблочками и вложить в утку желудок и сердце. Аккуратно соединить концы разреза зубочистками или швом "через край". Противень смазать маслом, немного. Можно к маслу чуть-чуть воды. Уложить утку на противень грудкой вверх. Накрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов, духовку. Спустя 1,5-2,0 часа фольгу снять. Обмазать аккуратно тушку мёдом и паприкой. Запекаем в духовке 30 минут ещё, уже без фольги. Добавив температуру до 220 градусов. Для получения хрустящей ароматной корочки. Рецепт приготовления утки с яблоками в духовке. Необходимое количество продуктов:
Утка с яблоками и корицей.Хотелось бы предложить другой вариант приготовления утки с яблоками и корицей в духовке.Корица считается одной из древнейших, классических специй на земле. Ещё Аристотель и Плиний указывали на лечебные признаки этой приправы и определили несколько разновидностей этого растения. Она оказывает положительное действие на работу желудка, печени, почек. Кора этого дерева антисептик. Продаётся в форме трубочки и молотая. В приготовлении пищи используют в выпечках, а так же к мясу, рыбе и в маринаде. Приготовление утки, запечённой в духовке.Тушку дичи обмыть. Обсушить бумажным полотенцем. Осмолить и почистить с мукой как в предыдущем случае. Корицу, перец, имбирь, соль перемешать в равных пропорциях. Натереть утку этими специями. Антоновку приготовить как в предыдущем рецепте. Посыпать корицей. Заполнить тушку яблоками не плотно, чтобы не лопнул шов. Соединить края также шпажками или нитками. Обязательно придать вид шара! Ножки связать у краёв и прорезать сбоку карманы для крылышек и заправить их туда. Благодаря этому тушка останется сочной. Можно завернуть крылышки в фольгу, чтоб при выпечке не высохли. Птичку также на сковородку на спинку. Запекаем в духовке при температуре: 180-200 градусов. Прикрываем крышечкой и ставим на 1,5-2,0 часа. Тушку обливаем вытопившимся жиром через каждые 20 минут. Через 2 часа аккуратно проколоть тушку в самом пухлом месте вилкой или ножом. Если жидкость, вытекающая из утки будет светлая, то утка готова. Если жидкость мутная с кровью то нужно печь ещё. Сама по себе кожица утки при таком приготовлении хрустеть не будет, т.к. у утки большой слой жира. Когда мы хотим хрустящую шкурку нужно за 30 минут до окончания выпечки полить тушку не жиром, а небольшим количеством ледяной воды. Получим хрустящую, румяную корочку. Рецепт приготовления утки с яблоками и корицей в духовке. Необходимое количество продуктов:
Тонкости приготовления По началу кажется запечь утку в духовке нет трудностей. Однако когда мы хотим получить достойное праздничное угощение, есть ряд тонкостей, которые нужно учитывать. Нельзя использовать готовые магазинные приправы, консерванты в них зачастую при выпечке дают неприятный аромат и вкус. Если в приправе указано, что добавлена соль то тушку не солить или солить слегка. Праздничный стол. Обычно утка, приготовленная с яблоками в духовке, подаётся в горячем виде с картофельным или овощным гарниром. Осталось приготовить праздничный стол зажечь свечи. И признаться мужу, что он единственный, любимый на свете! Поднять тост с бокалом красного вина.
|
Расскажи о нас друзьям!