Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729203
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729203
Шкуры диких копытных |
Шкуры диких копытных представляют собой ценное кожевенное сырье, поэтому охотник должен их аккуратно снять, законсервировать и сдать заготовительной организации. С мездры шкуры удаляют все прирези мяса, жира и сухожилий. Затем шкуру расстилают волосом вниз, расправляют все складки и солят, посыпав ее густым слоем чистой сухой соли. На шкуре лап и головы рекомендуется соль втереть в мездру рукой. После этого шкуру складывают по средней продольной линии или пакетом, завернув внутрь голову, ноги, полы и огузок (рис. 113). В таком виде шкура должна пролежать не менее семи суток. Соли при засолке идет примерно в два раза меньше, чем весит сама шкура. При отсутствии соли шкуру сушат, повесив ее (мездрой наружу) на жердь. Рис. 113. Сворачивание шкуры.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!