Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3728908
Прежде чем снимать шкуру с крупного или мелкого зверя |
Чучела зверей. Выполнить чучело млекопитающего животного сложнее, чем приготовить чучело птицы, в особенности, если речь идет о таких крупных животных, как лось или медведь. В этом случае приходится выделывать шкуру скорняжным способом, придавая ей мягкость и эластичность. Прежде чем снимать шкуру с крупного или мелкого зверя, его надо измерить, чтобы сохранить правильные пропорции при набивке чучела. Измеряется прежде всего общая длина тела от конца морды до основания хвоста, длина хвоста от его основания до конца (без концевых волос), высота зверя в холке и в области таза, объем груди за лопатками, объем брюха, толщина щей, длина шеи (от головы до ее основания), длина передних и задних ног. Чем тщательнее промерено животное, в особенности крупное, тем натуральнее будет его чучело, тем легче придать ему естественное положение. Рекомендуется также изучить форму его головы, зарисовать морду.
|
Расскажи о нас друзьям!