Пользователи : 37382
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729439
Статьи : 1087
Просмотры материалов : 3729439
Съемка шкурки. |
Шкурку нужно снимать или сразу после убоя животного, или после того, как пройдет трупное окоченение. Съемку шкурки с мелких зверей нельзя откладывать больше чем на 2 часа, а с крупных животных - на 3 часа. Если же в эти сроки не представляется возможным снять шкурку, то убитого зверька надо заморозить (обязательно подвесить его за заднюю ногу). При съемке шкурки охотник должен сохранить все ее ценные части, не оставлять на мездре прирезей мяса и отложении жира, а в хвосте и лапах - костей и хрящей. Снимать надо осторожно, не допускать прорезов, разрезов, разрывов шкурки, выхватов и других повреждений мездры, не пачкать волосяной покров кровью, жиром и т. п. Если на волосяном покрове снятой шкурки имеются пятна крови или кала, то их нужно удалить чистой тряпочкой, смоченной теплой водой, разрывы, разрезы и прорези мездры зашить тонкой ниткой. С мездры снять ножом сгустки крови около прострелов и удалить следы кровоподтеков тряпочкой или мягкой непроклеенной бумагой. Хрящи из ушей вырезают или выдергивают клещами. Отделяют шкурку от тушки, оттягивая и отрывая ее руками; ножом следует пользоваться лишь для подрезки прочных связок или при съемке крупных шкур. В зависимости от величины зверя и технологии выделки шкурок, снимать их можно одним из трех способов: трубкой, чулком и ковром.
|
Добавить комментарий
Расскажи о нас друзьям!